В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

KheZu: «Что сейчас происходит с призовым фондом мейджора? Ничего не происходит»

Офлейнер Quincy Crew Морис KheZu Гутман вспомнил о турнире, одобренном Valve, за участие в котором ему до сих пор не заплатили. Киберспортсмен также обратил внимание на то, что компания не стала перераспределять призовой фонд отмененного мейджора по Dota 2. Рассуждениями Гутман поделился во время трансляции на Twitch.

KheZu: «Что сейчас происходит с призовым фондом мейджора? Ничего не происходит»
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

Морис KheZu Гутман:

«Три или четыре года назад было одно мероприятие, за которое игрокам до сих пор не выплатили деньги. Это был "ивент Valve" — GESC. Я также выступал на нем [Galaxy Battles II: Emerging Worlds] в качестве игрока OG. Valve занималась им тоже, но никто из участников не увидел призовых с турнира. Организаторы их не выплатили. Думаете, у Valve нет $500 тыс. для выплаты призовых? Кроме того, что сейчас происходит с призовым фондом мейджора? Ничего не происходит».

Galaxy Battles II прошел 19-21 января 2018 года. Турнир носил статус мейджора, однако был лишен его из опасений по поводу чрезмерного вмешательства в личную жизнь игроков. Призовой фонд соревнования составил $500 тыс., однако его участники сообщали, что получили выплату не в полном объеме. Турнирный оператор GESC занимался организацией двух майноров по Dota 2 в и в 2018 году. Компания также не выплатила призовые участникам чемпионатов. Позже Valve подала на GESC в суд, потребовав взыскать с ответчика $750 тыс. Valve сообщила об отмене первого мейджора сезона DPC 2021/2022 утром 12 января. Студия назвала причиной такого решения пандемию коронавируса. О том, что станет с призовым фондом турнира в размере $500 тыс., компания не сообщила.