Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Главный радиочастотный центр предложил использовать ИИ для мониторинга контента в играх

Подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ) предложил использовать нейросети для защиты граждан от вредоносной информации путём мониторинга внутриигрового контента. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

© Чемпионат.com

По словам руководителя Научно-технического центра ГРЧЦ Александра Федотова, нейросети должны сократить время на поиск запрещённой информации в проектах. С помощью них можно будет узнать о наличии в игре, например, детской порнографии, призывов к совершению самоубийств и сцен употребления наркотиков.

В ГРЧЦ отмечают, что ИИ могут использовать как рекомендательный сервис. В Роскомнадзоре рассказали, что алгоритмы должны всегда быть под контролем человека, чтобы их использование не приводило к нарушению прав и свобод граждан.

По мнению совладельца «Игромании» и «Канобу» Гаджи Махтиева, подобная инициатива создаст сложности разработчикам игр. По его словам, прогонять большие проекты через призму нейросетей в теории возможно, однако в результате это «может привести к ограничению доступности игр или платформ для их размещения». Всё дело в том, что в крупных игровых вселенных сейчас множество пользовательского контента. И в таком случае под санкции можно подтянуть даже обыкновенные сообщения в чате.

Следите за главными новостями видеоигр и кино в новом телеграм-канале «Чемп.Play»! Подписывайтесь и будьте в курсе!