«Опробовали тредбан роллерный. Ждали чуть раньше, но ковидные дела не позволили вовремя прислать специалистов из Швеции. Насколько я знаю, устанавливали тредбан наши по видеосвязи со шведами. Поэтому хотели установить все качественно, чтобы потом не пришлось ремонтировать.
От установки очень многое зависит – оборудование непростое, малейшая деталь может потом сказаться на работе тредбана. Долго устанавливали, но слава богу, что установили.
Думаю, достаточно качественно установили, и с весны со следующего сезона начнем проводить функциональные тесты. Вполне возможно, проживающие в Москве спортсмены будут использовать тредбан в тренировочном процессе.
Мой спортсмен приехал – в один день потренировался, провел тренировку, посмотрел на себя, а на следующий день делал интервальную работу, работу с газоанализатором, взяли лактат. Все было достаточно удобно. Мы помогли ребятам из олимпийского комитета протестировать тредбан, а сами решили тренировочные задачи.
Личный тредбан для Большунова? Не владею ситуацией. Думаю, там тоже не все так просто: насколько мне известно, Александру хотят купить тредбан этой же марки. Он шведский, определенные сложности есть именно с установкой. Нет представителей этой компании у нас в стране. Чтобы правильно его установить и иметь гарантию, нужно установить по всем правилам – желательно, чтобы это делали шведские специалисты. Сейчас это очень сложно сделать.
А почему так долго тредбан в ОКР устанавливали, я сказал. Самое главное, что его сделали, а вопрос времени вторичен. Главное, что он работает, функционирует и будет в будущем функционировать», – сказал Сорин.
В Инновационном центре Олимпийского комитета России установили тредбан