Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыФутболНовости МосквыОтдых в РоссииХоккейПолитикаОтдых за границейЕдаОбществоАктерыЛайфхакиПроисшествияКрасотаЛичный опытПсихологияНаука и техникаШоу-бизнесЭкономикаТрендыВоенные новостиКомпанииАналитикаЛичный счетИгрыНедвижимостьДетиФигурное катаниеДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Встречаем старый Новый год: оливье по-кыргызски

Старый Новый год продолжает зимние праздники в странах Содружества. Его нам подарил переход в 1918 году с юлианского календаря - старого стиля - на григорианский. По традиции в ночь с 13 на 14 января многие жители России и бывших советских республик накрывают столы и откупоривают шампанское. Главная закуска - салат оливье. В Кыргызстане его готовят по-особому. Корреспондент «МИР 24» Дарья Ким поделилась рецептом. Картофель, зеленый горошек, морковь и колбаса из мяса молодой кобылы - чучук. Ее в Кыргызстане добавляют в оливье вместо докторской. «Это местная колбаса, мы ее сами делаем. С нее нужно обязательно снимать пленку», - отметил шеф-повар Дамир Хуснутдинов. Для оливье понадобится чуть более 50 граммов. Чучук очень сытный. Колбаса мягкая и слегка соленая. В салат обязательно добавляют картошку. Ее режут кубиком, чтобы лучше почувствовать вкус. Куриные яйца заменяют перепелиными. Они более питательные и полезные. Закончив с главными ингредиентами, нужно добавить соль, перец и паприку. Салат заправляется домашним майонезом, приготовленным на основе яиц и оливкового масла. После чего все перемешивается. Еще один особенный ингредиент кыргызского оливье - боорсоки, обжаренные в масле кусочки теста. В таком виде салат получается более сытным. Приятного аппетита!