В Монако обсудят современную русскую кухню
В Монако с 27 по 30 ноября будет проходить первый международный саммит шеф-поваров. На мероприятии, которое объединяет более тысячи шеф-поваров со всего мира, выступят и российские кулинары. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Россию на саммите представляют Иван и Сергей Березуцкие, Андрей Шмаков, Мишель Ленц — французский шеф, работающий в Москве, и автор «Русских гастрономических сезонов» Наталья Марзоева. На открытии конгресса гостей ждал приветственный коктейль, авторами которого стали 23 повара. «Блюда, приготовленные нашими шефами ушли на "ура" в первые 15 минут, — рассказал Наталья Марзоева. — Андрей Шмаков представил "Борщ и говядина", а братья Березуцкие — "северную креветку с маринованным личи и фейхоа"». Кроме того, 29 ноября на саммите пройдет круглый стол «Русская кухня сегодня: что это такое?». Модератором выступит Жоель Гаро, именитый шеф-повар из Монако, обладатель звезды Мишлен. В конце прошлой недели, ресторан Adrian Quetglas, расположенный в Испании и принадлежащий московскому шеф-повару Адриану Кетгласу, получил звезду Michelin.