Ресторан OVO: Карло Кракко — новая приманка для московских едоков

Открытие проекта OVO в отеле Lotte, пожалуй, главное гастрономическое событие минувшей недели. После завершения контракта с Пьером Ганьером, авторская кухня которого несколько лет была приманкой корейского Lotte для мировых гурманов, переговоры велись с итальянцами: сначала с Массимо Боттура, с которым как-то не сложилось, потом с Карло Кракко, миланский ресторан и телевизионная карьера которого прославили его в России задолго до появления в столице. На русских шопоголиков в Милане, которые, по сути, и есть московские едоки, и рассчитана кухня нового проекта. Сам Кракко в Москве, конечно, не осядет, но останется итальянская сборная на кухне во главе Эмауэле Поллини, тренинги по работе в зале и авторское меню с цитатами из легендарного миланского ресторана. Знаменитых ферментированных яиц нет, но меню очень любопытное — все-таки у маэстро французская школа. Спагетти с морским ежом с добавлением кофе, запеченный морской карась с корочкой из черного кунжута. Из интересных ингредиентов — маринованный виноград и копченый сельдерей. Сет из трех блюд на выбор шеф-повара обойдется в 3100 рублей, из восьми — 6400 рублей. Как видите, меньше ста евро на человека, что для Европы, конечно, нонсенс. Надо ловить.

Ресторан OVO: Карло Кракко — новая приманка для московских едоков
© BFM.RU