Войти в почту

«И поплакаться, когда плохо, и поделиться радостью». В «Газпром»-Академии открылся музей истории футбольной школы «Зенита»

13 июня в петербургской

«И поплакаться, когда плохо, и поделиться радостью». В «Газпром»-Академии открылся музей истории футбольной школы «Зенита»
© Спорт день за днем

«Газпром»-Академии имени Дмитрия Николаевича Бесова

открылся

музей,

посвященный истории футбольной школы «Зенита».

Выставка организована в фойе главного здания школы сине-бело-голубых на улице Верности, 21 в Санкт-Петербурге.

Экспозиция приурочена к

55-летнему юбилею школы «Смена» (именно так называлась Академия до вхождения в структуру «Зенита»).

В обновленном мультимедийном пространстве представлены личные вещи легендарных игроков и тренеров «Зенита», а также памятные футбольные экспонаты – со времен основания клуба, советского периода, и до наших дней.

В общей сложности здесь представлено более 500 фотографий и более 100 предметов, связанных с историей Академии.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Председатель Правления «Зенита»

Александр Медведев,

а также директор «Газпром»-Академии

Анатолий Давыдов,

советник генерального директора по развитию молодежного футбола

Владислав Радимов

и легендарный тренер школы «Смена»

Юрий Кантор.

«То, что Академия наполнилась не только воспоминаниями, но и такими понятиями, как «философия Академии», это позволит всем мальчишкам, которые здесь занимаются, быть в этой атмосфере с утра до позднего вечера. Здесь есть совершенно уникальные экспонаты, представлен весь путь к нашим победам. И, конечно, – наши легенды, которые вышли из этой школы – и Аршавин, и Кержаков, и Малафеев, и Быстров, и Саленко. У нас были, а значит – и будут такие великие футболисты», – передает слова Медведева корреспондент «Спорта День За Днем» Алексей МИХАЙЛОВ.

Председатель Правления футбольного клуба «Зенит» также отметил, что с этой ценной экспозицией смогут ознакомиться не только ученики и их родители, но также жители Санкт-Петербурга и гости города.

Своими впечатлениями от открытой выставки поделился и воспитанник «Смены» Владислав Радимов, который пока что все-таки

не станет главным тренером астраханского «Волгаря»

:

«Классно, что сделали такой музей. Пускай пацаны знают эту историю. Я прошел всю эту Академию от и до. Она мне – как родной дом. Тут собраны все воспоминания. Сюда можно и прийти поплакаться, когда плохо, и поделиться радостью», – передает слова Радимова корреспондент «Спорта День За Днем» Алексей МИХАЙЛОВ.

Лично у меня от выставки осталось приятное впечатление. Такой, ламповый «телепорт» в далекое и недавнее прошлое: от основания Академии в период СССР – до Кубка УЕФА (с которого я начал знакомство с большим миром футбола) и второй звезды на эмблеме клуба. Уверен, для нынешних, юных воспитанников школы музей в стенах Академии станет не только источником новых знаний, но и неплохим мотиватором на будущие успехи. Ведь история продолжается, а ее будущие творцы уже подрастают.

Подписывайтесь на Telegram-канал автора: «Финты Михайлова»