Российских школьников необходимо обучать использованию технологий искусственного интеллекта. Такое обращение на имя министра просвещения Сергея Кравцова направил заместитель председателя Госдумы Владислав Даванков.
Депутат также направил обращение директору Ассоциации «Альянс в сфере искусственного интеллекта» Наталье Мальцевой с просьбой рассмотреть возможность разработки образовательного курса для учителей в части обучения их использованию искусственного интеллекта.
«Представляется целесообразным уже сейчас внедрять современные цифровые инструменты образования в школы России. Обучение учащихся использованию ИИ в школах может помочь им развить навык критического мышления и анализа, а также готовить их к рынку труда будущего», — цитирует письмо Даванкова Кравцову РИА «Новости».
Еще одним предложением парламентария стала инициация обсуждения с ведущими отечественными технологическими компаниями вопросов использования ИИ в педагогическом образовании и в целях снижения бюрократической нагрузки на учителей.
Ранее стало известно, что один из выпускников РГГУ Александр Жадан, по его собственным словам, написал диплом с помощью нейросети. В комментарии нашему изданию он отметил, что не стыдится этого, а также обратил внимание, что подобные технологии можно использовать в различных сферах жизни.
Молодой человек добавил, что ему было интересно, чтобы люди почерпнули что-то из его истории и могли использовать это в собственной жизни, поскольку нейросеть можно применять не только для сдачи диплома, но и, по его словам, для написания основ документов программирования.