Войти в почту

Студенты столичного Колледжа № 10 демонстрируют работодателям высокий уровень профессионализма

В бутик-отеле «Чехов» ценят таланты и навыки студентов и выпускников колледжа, некоторые из которых работают в отеле уже не первый год.

Студенты столичного Колледжа № 10 демонстрируют работодателям высокий уровень профессионализма
© Вечерняя Москва

Студенты московского Колледжа сферы услуг № 10 Михаил Истрати и Эхсон Кадыров работают в бутик-отеле «Чехов». Молодые люди устроились в ресторан отеля после того, как прошли там производственную практику от колледжа.

Михаил и Эхсон начали практику в «Чехове» в начале декабря 2021 года. В это время в ресторане отеля проводили новогодние мероприятия, которые считаются сложным форматом работы из-за большого количества гостей и разнообразия задач. Но шеф-повар быстро оценил скорость, рвение, знание теории и практики студентов.

— Было очень заметно, что ребята пришли не только с теоретической базой, но также с практической. Миша и Эхсон очень увлечены процессами на кухне, постоянно предлагают и делятся со мной разными новыми разработками. Я очень горжусь ребятами. Миша уже создал здесь свой салат, который долгое время остается одним из лидеров продаж. Парни выбрали дело всей своей жизни, — отметил шеф-повар заведения Дмитрий Голубев.

Студенты отмечают, что в процессе обучения в колледже они получают такой объем знаний и навыков, что стать полноценным участником рабочего процесса с первых дней было несложно. После окончания практики их взяли помощниками повара, а в сентябре прошлого года повысили до поваров-универсалов.

— В нашем отеле рады всем — и людям без опыта, и начинающим поварам. У нас дружный и открытый ко всему новому коллектив. Студентов Колледжа сферы услуг № 10 мы всегда рады видеть: среди работников нашего отеля много выпускников этого колледжа, — рассказывает специалист по работе с персоналом бутик-отеля Мария Тихонова.

Один из таких выпускников — Даниил Райков. В 2019 году он получил диплом по направлению «Гостиничный сервис» и сразу же устроился на работу в «Чехов», который тогда как раз готовился к открытию.

— Я начинал с должности ночного аудитора, а сейчас работаю за баром. Мне всегда приятно встречать здесь выпускников родного колледжа. Я вижу, что ребята приходят подготовленные — у них отличная профессиональная база и, что тоже ценно, горящие глаза и сильная мотивация к работе, — делится Даниил.

Студенты столичных колледжей регулярно проходят практику на крупных предприятиях города. Среди индустриальных партнеров образовательных организаций — сеть Московских кафе «АндерСон», компании «Шереметьево», «Хлебный дом» и «АРАВИЯ».

«Чехов» — первый в России представитель уникального собрания известных гостиниц Curio Collection by Hilton, отели которого находятся в исторических зданиях по всему миру. Бутик-отель «Чехов» располагается в особняке XIX века в центре Москвы. Здание представляет особую историческую ценность — это памятник архитектурного и культурного наследия. Именно в этом доме Антон Чехов дописывал пьесу «Три сестры».