Рамблер
Все новости
В миреНовости МосквыПолитикаОбществоПроисшествияНаука и техникаШоу-бизнесВоенные новостиАналитикаИгры
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Студенты посмотрели на говяжью тушу

Заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы на Центральном рынке, показала студентам Вятского агротехнологического университета, как должна быть организована и проведена экспертиза мяса, полученного при убое животных.

Ветврач рассказала, в каком порядке нужно проводить ветеринарно-санитарную экспертизу разных частей туши животного и показала, как это сделать правильно. При этом Ирина Макарова подробно объясняла, на какие особенности различных органов животного нужно обратить внимание, чтобы определить, можно ли допустить мясо в продажу или оно является опасным для человека. Завлабораторией назвала основные изменения во внутренних органах животных, по которым можно выявить то или иное заболевание. И подчеркнула, что при проведении ВСЭ мяса ветврач должен на эти изменения обращать особое внимание.