В ОмГУ рассказали подробнее, как объединят факультеты и кафедры

«НО» сообщал о резонансном решении ученого совета ОмГУ имени Достоевского объединить несколько факультетов и кафедр. Заседание прошло 1 июня.

В ОмГУ рассказали подробнее, как объединят факультеты и кафедры
© Новый Омск

Сегодня «МК в Омске» сообщил подробности слияния. Так, со ссылкой на руководство вуза издание сообщает, что будет образован факультет экономики, психологии и менеджмента, который станет результатом объединения экономического и психологического факультетов.

Кафедра социальной работы, педагогики и психологии, которая была на историческом факультете, присоединяется к кафедре общей и социальной психологии. Кроме того, кафедра экономической теории и мировой экономики объединяется с кафедрой финансовой политики в одну новую.

Кафедра социологии (с факультета компьютерных наук) присоединяется к кафедре отечественной истории и политологии на новом факультете. Это произойдет после объединения исторического факультета и факультета теологии, философии и мировых культур.

После слияния факультета компьютерных наук и факультета математики и информационных технологий останутся четыре кафедры - по две от каждого факультета.

На химическом факультете остается две кафедры из четырех, на физическом из пяти останется четыре.

Результатом слияния факультета филологии и медиакоммуникаций с факультетом иностранных языков станет потеря одной кафедры. На филфаке две кафедры объединят в одну, пишет портал.

Напомним, что с идеей объединить несколько факультетов ради экономии на ставках деканов выступил и. о. ректора Сергей Замятин. При этом большая часть сотрудников вуза выступила против слияния, распространив в соцсетях петицию. Кроме того, преподаватели-противники слияния факультетов направили свои обращения губернатору и в минобрнауки. По их мнению, объединение «угробит университет».