В Нижнем Новгороде началось обучение по программе молодежного лидерства "Голос поколения"

ТАСС, 2 апреля. Образовательная программа по подготовке молодежного резерва управленцев "Голос поколения" начала работу в Нижегородской области, сообщила в субботу в пресс-службе АНО "Россия - страна возможностей".

"Мы впервые проводим образовательную программу мастерской управления "Сенеж" в выездном формате: "не дома" в подмосковном Солнечногорске, а в гостеприимной Нижегородской области. Сегодня на третьем образовательном модуле собрались почти 100 человек: это самые активные слушатели программы молодежного управленческого резерва "Голос поколения" Росмолодежи, а также 28 участников из Нижнего Новгорода - работники сферы молодежной политики, студенты вузов, сотрудники государственных, муниципальных и коммерческих организаций", - отметил генеральный директор президентской платформы "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова, в регионе реализуются около 500 проектов в сфере молодежной политики, импульсом для них стала программа по подготовке к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода, которое отмечалось в 2021 году.

Образовательный модуль в Нижнем Новгороде посвящен проектной работе, он призван повысить уровень управленческих компетенций молодежи. "Именно здесь в рамках третьего модуля у участников будет возможность познакомиться не только с теориями проектного менеджмента, но и ключевыми методами реализации проекта", - сообщила проректор по образовательной деятельности мастерской управления "Сенеж" Мария Афонина.

Обучение в Нижнем Новгороде продлиться до 4 апреля. Для участников проведут мастер-классы о трендах проектного менеджмента и инструментах аналитики, проанализируют форматы работы с командой.

Программа по подготовке молодежного управленческого резерва "Голос поколения" была запущена Росмолодежью и мастерской управления "Сенеж" президентской платформы "Россия - страна возможностей" осенью 2021 года. Она состоит из четырех образовательных модулей: "Лидерская позиция", "Клиентоцентричность", "Проектная работа" и "Развитие мышления". Ее участниками являются порядка 130 специалистов из сферы молодежной политики, студенты, молодые сотрудники государственных и коммерческих организаций.