МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Прием заявок для программы "Муравьев - Амурский 2030", по которой будут готовить кадры для госслужбы на Дальнем Востоке и в Арктике, продлен до 1 апреля, сообщили журналистам в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).
"Прием заявок на участие в отборе участников программы подготовки управленческих кадров "Муравьев - Амурский 2030", которая реализуется Минвостокразвития России совместно с КРДВ, продлен на месяц - до 1 апреля 2022 года", - сказали в пресс-службе.
Принять участие в программе могут граждане России до 35 лет с высшим образованием, заявки на участие в отборе уже подали кандидаты из 28 российских регионов. Как рассказали в КРДВ, наиболее активны соискатели из Якутии, Приморского и Камчатского краев, также в числе кандидатов - жители других дальневосточных регионов, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Пензы, Омска, Барнаула, Новосибирска, Тюмени, Краснодара. Программа обучения разработана с учетом специфики регионов ДФО, учитывает девять часовых поясов, климатические условия, социальные и экономические особенности регионов. Обучение будет проходить бесплатно на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) при поддержке РАНХиГС и московской школы управления "Сколково", а также непосредственно в регионах ДФО с полным погружением в работу государственных структур этих регионов и решение оперативных задач.
"Мы хотим отобрать особенных людей - взрослых, образованных, умных, волевых, нравственно ориентированных. И подготовить эффективных профессионалов, способных преодолевать любые вызовы и эффективно решать проблемы. Надеюсь, что нам удастся создать сплоченное профессиональное сообщество, из которого вырастут сильные лидеры", - цитирует пресс-служба главу Минвостокразвития Алексея Чекункова.
Продолжительность обучения - один год. По итогам аттестации выпускники получат диплом о переподготовке, войдут в резерв госслужащих, а также получат предложение о трудоустройстве на государственную службу.
Цель программы - поиск, развитие, сопровождение перспективных специалистов и руководителей, обладающих высоким потенциалом, управленческими компетенциями, а также формирование нового кадрового резерва для государственной службы на Дальнем Востоке и в Арктике, добавили в пресс-службе КРДВ.