Нижегородская область вошла в число лидеров по заявкам на конкурс «Флагманы образования. Муниципалитет»
Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого».
Нижегородская область вошла в ТОП-3 по количеству заявок, поданных на участие во Всероссийском профессиональном конкурсе «Флагманы образования. Муниципалитет» президентской платформы «Россия — страна возможностей», об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министерство образования, науки и молодежной политики.
Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
По данным на 10 февраля, от Нижегородской области заявки направили 138 человек — это второй результат среди регионов. На первом месте — Саратовская область (162 заявки). Также в ТОП-5 вошли Республика Башкортостан (117), Амурская область (98) и Волгоградская область (97). Всего на конкурс на данный момент поступило около 5 000 заявок.
Как отметила министр образования области Ольга Петрова, совсем недавно, в январе, в Нижнем Новгороде прошел полуфинал еще одного конкурса линейки «Флагманов образования» — для школьных команд. Нижегородцы также приняли в нем активное участие, вошли в ТОП-5 по количеству заявок и выиграли три путевки в финал.
«Появилась целая линейка „Флагманов“, и это здорово! Безусловно, коллеги из муниципальных управлений нуждаются в таких мероприятиях. Они открывают для них новые возможности и — одновременно — новые перспективы для всей системы. Управления образования на местах — это очень важное звено, которое связывает все элементы и механизмы нашей общей деятельности. От того, насколько слаженно выстроена эта работа, зависит многое. Поэтому мы придаем большое значение конкурсу. Очень приятно, что наш регион так активно в него включился», — рассказала Ольга Петрова.
Заявочная кампания на конкурс «Флагманы образования. Муниципалитет» продолжается до 28 февраля. Регистрация открыта на сайте проекта: флагманымуниципалитет.рф. Для участия необходимо зарегистрироваться и создать команду.
В марте участников ждет онлайн-тестирование из трёх частей: «Функциональная грамотность», «Общие знания», «Психолого-педагогические и экономико-правовые аспекты организации работы муниципальной системы образования», а также дистанционная образовательная программа «Разработка программы развития муниципальной системы образования».
Полуфиналы и финал конкурса пройдут в очном формате. Победители смогут войти в кадровый резерв руководителей, пройти программу повышения квалификации, им будут вручены ценные призы.