Томские агрошколы получают грантовую поддержку

Ученики агрошкол знакомились как с традиционными сельскими профессиями – агроном, зоотехник, пчеловод, так и с новыми высокотехнологичными специальностями, например, оператор квадрокоптера, IT-специалист в сельском хозяйстве.

Томские агрошколы получают грантовую поддержку
© АГРОXXI

«При создании программ обучения мы ставили задачу сохранить в условиях онлайн-занятий вовлеченность слушателей в процесс, обеспечить эффект присутствия. Для этого мы первые в России использовали в обучении агростриминг – прямую видеотрансляцию с ферм компании «Сибирское молоко», – поделился опытом преподаватель ТСХИ, кандидат педагогических наук Анатолий Меденцев.

В средней школе села Ягодное в Асиновском районе поддержку в 2020 году получила «Школа юного пчеловода».

«Благодаря гранту смогли приобрести пчелосемью, домики для пчел, специальное оборудование и защитные костюмы», – рассказал преподаватель агрокласса средней школы села Ягодное Евгений Никонов.

Проект Кривошеинского агропромышленного техникума «Агровектор» познакомил младших школьников с профессиями агроинженера и агрометеоролога.

«Ребята учились управлять квадрокоптером и строить электронные карты полей сельхозназначения, знакомились с агрометеорологией. Результатом стала карта учебного хозяйства, принадлежащего техникуму», – сообщила директор техникума Наталья Сайнакова.

До 8 октября включительно заявки на гранты для агрошкол принимает Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области. С подробной информацией о проведении конкурса можно познакомиться на сайте департамента.

(Источник и фото: отдел информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области).