Замгубернатора Забайкалья объяснила перепрофилирование роддома в моностационар
Заместитель губернатора Аягма Ванчикова заявила о своевременности перепрофилирования перинатального центра ККБ. Однако, болезнь всё ещё протекает в тяжёлой форме, сказала она на оперативном совещании правительства 12 июля.
«Те койки, которые организовали в перинатальном центре на базе ККБ, позволили нам существенно обеспечить достоинство медицинской помощи больным с тяжёлыми формами. Это решение было своевременным, на сегодняшний день мы видим, что стационарные койки загружены более 85%», - рассказала Ванчикова.
Она также отметила, что болезнь всё ещё протекает в тяжёлой форме и тяжёлое состояние настигает пациентов очень быстро: «Я это говорю, чтобы мы не снижали свою бдительность. Прежде всего, продолжали соблюдать меры ограничительного характера, в том числе санитарно-эпидемиологиечские решения, ношение масок, соблюдение дистанции. Это, безусловно, в высшей степени облегчит работу систему здравоохранения».
Ранее врач перинатального центра рассказала, что специализированную помощь роженицам нельзя оказать ни в одном другом акушерском стационаре Читы, кроме как в роддоме на базе ККБ.
«Меня вообще удивляет позиция непосредственно губернатора и правительства в отношении того, что вся мера ответственности почему-то сложена на медицинское сообщество. К сожалению, решение фактически вынесено заместителем губернатора Аягмой Гармаевной Ванчиковой и обсуждению фактически не подлежит», - рассказала акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии лечебного и стоматологического факультетов ФГБОУ ВО ЧГМА Марина Мочалова.
Врачи высказываются против перепрофилирования роддома Читы в моностационар