Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесВоенные новостиЭкономикаТрендыИгрыАналитикаКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Учащиеся Амурского казачьего колледжа прыгнули с высоты 800 метров

Конечно, в начале у студентов присутствовало волнение, но после приземления все «десантники» пожелали повторить прыжки с парашютом еще. После прохождения испытаний традиционно студенты были посвящены в парашютисты, – поделился директор Амурского казачьего колледжа Станислав Каюков.

Ежегодно около 250 амурчан готовятся стать летчиками и парашютистами. Профессиональные инструкторы работают с детьми в возрасте 14-18 лет при письменном согласии родителей или опекунов.

Такие занятия стали возможны благодаря соглашению между Амурским региональным отделением ДОСААФ России и министерством образования и науки Амурской области. Учеба проводится за счет средств областного бюджета для учащихся школ и колледжей.

Начальная парашютная подготовка детей осуществляется как в территориях, так и на базе аэроклуба ДОСААФ в Благовещенске. Подать заявку на бесплатное обучение может любая образовательная организация.

Прыжки с парашютом – мощная морально психологическая подготовка, которая, особенно пригодится тем, кто планирует связать свою жизнь со службой в Вооруженных Силах РФ, - прокомментировал председатель амурского отделения ДОСААФ России Александр Боржко.

Напомним, ранее сообщалось, что

детский морской центр

в селе Бардагон Свободненского района станет доступным для юных моряков. В июне воспитанники будут проходить практику на двух военных катерах «Шмель».