В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Татарстана оценили действия учителей при стрельбе в казанской школе

Власти Татарстана оценили действия учителей при стрельбе в казанской школе
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Ученики и учителя казанской школы 175, в которой 11 мая произошла стрельба, действовали в соответствии с правилами поведения при ЧП, заявила заместитель премьер-министра Татарстана . Об этом в среду сообщает ТАСС.
«Действия образовательного учреждения и учителей были оценены как правильные. Дети в образовательном учреждении знали, что такое эвакуация и как себя вести. Важно отметить, что дети беспрекословно слушали учителей и выполняли все задачи, которые учителя перед ними ставили», — сказала она на пресс-конференции по теме оказания помощи пострадавшим в результате стрельбы.
Как отметила Лейла Фазлеева, действия учеников и учителей позволили максимально уменьшить число жертв при происшествии.
Он также сообщила, что кнопки «тревожного вызова» работают во всех школах региона, режим охраны в образовательных учреждениях осуществляется по-разному.
Министр образования и науки Республики Татарстан добавил, что здание было оснащено системой речевого оповещения при эвакуации во время ЧС, видеонаблюдения, системой контроля управления доступом, кнопкой экстренного вызова полиции, металлодетекторами, ограждениями.
Сообщается, что школу восстановят после происшествия. На время ремонта ученики будут переведены в другое образовательное учреждение. 
Утром 11 мая в Каооружённый человек открыл стрельбу в гимназии 175 на улице Джаудата Файзи. В результате погибли 9 человек, из них семеро — дети. Ещё 21 человек ранен, в том числе 18 детей, двое из которых находятся в крайне тяжёлом состоянии. Нападавшего задержали, его личность установлена — это местный житель 2001 года рождения. По данным Росгвардии, он владел оружием законно.
Слозбудил уголовное дело по статье «убийство», расследованием займётся главк центрального аппарата ведомства.