В гостях у «Витаминки»

Общеизвестно, что культура потребления воспитывается с раннего детства, причем красота самого блюда, его подачи, места для приема пищи для детей крайне важны, ведь они так восприимчивы ко всему новому и красочному. Раскрыть для ребят не только всю пользу, но и великолепие натуральных фруктов и ягод — с этой непростой задачей на отлично справились специалисты комбината питания.

В гостях у «Витаминки»
© Вечерняя Москва

Предстоящее внеурочное мероприятие ребята из 5 «К» и «Л» классов ГБОУ «Школа на Яузе» ожидали с интересом. Еще бы, ведь их ожидал не привычный урок, а настоящий мастер-класс от шеф-повара школьного ресторана, да к тому же в обновленном обеденном зале.

В самом деле трудно назвать просто столовой это уютное, современное дизайнерское пространство, мастерски оформленное в сочных тонах. Такой сюрприз ожидал ребят по возвращении в родную школу после январских зимних каникул. Специалисты оператора питания ООО «Вилмап» на славу потрудились для того, чтобы ученики, вернувшись в родные стены, могли вкусно и полезно питаться во вдохновляющей, освежающей обстановке.

Мастер-класс «Витаминка» начался. На белоснежной скатерти в строгом порядке расположены аккуратные контейнеры разнообразных фруктов и ягод, а шеф-повар школьного ресторана Любовь Казакова под комментарии ведущего мероприятия творила настоящие чудеса. Из вкусных и, несомненно, полезных, но таких привычных продуктов — яблок, бананов, киви, винограда, апельсинов, голубики — получались мудрые совы, озорные дельфины, деловитые ежики и даже целые необитаемые острова с золотистыми пляжами и пальмами!

Все участники получили специально необходимый инвентарь и ингредиенты, а также комплекты специально отшитой для мероприятия спецодежды — настоящие шефские высокие колпаки и фартуки. Под чутким руководством шеф-повара ребята приступили к выполнению задания, которое получили путем жеребьевки. Участники мастер-класса должны были в точности повторить фруктовую тарелку, которая была представлена ведущими.

Дополнительного вдохновения ребятам придавал тот факт, что впереди праздники — День защитника Отечества и 8 Марта — и как приятно будет украсить праздничный стол собственноручно приготовленным полезным угощением!

По окончании работы юным творцам предложили небольшой полезный перекус — бодрящий апельсиновый лимонад и полезные батончики.

Полагаем, что такие внеурочные мероприятия можно смело включать в учебный процесс, ведь они не только расширяют кругозор и познания об окружающем мире, но и приучают к труду, коллективному творчеству и прививают вкус к здоровой жизни.