Российские школьники захотели влиять на формирование учебной программы

Больше 90% учеников 8-11 классов российских школ хотели бы иметь возможность влиять на формирование школьной программы, исходя из своих перспектив на будущее, следует из результатов исследования Института прогрессивного образования.

Российские школьники захотели влиять на формирование учебной программы
© Деловая газета "Взгляд"

«93,9% опрошенных сообщили, что хотели бы иметь возможность влиять на формирование своей школьной программы, исходя из собственных интересов и перспектив на будущее», – передает РИА «Новости» текст исследования.

Как пояснила директор Института Анна Маркс, современные школьники гораздо более практичны и нацелены на результат, менее инфантильны, чем предыдущие поколения. Основным критерием для определения школьниками нужности или ненужности предмета стало «пригодится или не пригодится в жизни».

В опросе приняли участие более 1,7 тыс. учеников 8–11 классов из 74 регионов России. Онлайн-анкетирование было проведено 15–17 февраля при помощи методики ривер-сэмплинг среди пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и Instagram.

Ранее Заслуженный учитель России Максим Пратусевич сказал, от чего зависит успеваемость школьника на дистанционном обучении.