Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

«Омский бекон» презентовал новую учебную аудиторию

Отличный ремонт, новая мебель, учебная литература, мультимедийный проектор, интерактивная доска и компьютер – благодаря финансовой поддержке мясоперерабатывающего предприятия «Омский бекон», Калачинск учебный класс для подготовки студентов по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» оборудован сегодня всем необходимым для качественного образовательного процесса.

Открытие аудитории – результат давнего делового сотрудничества. Новая для техникума специальность «Технология мяса и мясных продуктов» была открыта здесь по инициативе компании. Первый набор на заочную форму обучения состоялся в 2017 году – студентами-заочниками стали сотрудники мясокомбината. В 2019 году открылся набор на очную форму обучения, и было выделено 25 бюджетных мест. На базе мясоперерабатывающего предприятия ребята проходят производственные и учебные практики, а сотрудники компании активно участвуют в образовательном процессе.

Ремонт и оснащение новой учебной аудитории были завершены ещё в сентябре, к началу нового учебного года, однако из-за пандемии торжественное открытие пришлось отложить. 9 февраля долгожданная встреча студентов 1-2 курсов с руководством предприятия, наконец, состоялась. Поводов несколько – это и презентация учебного класса, и подведение итогов производственной практики, и разговор о перспективах сотрудничества.

Елена Григорьева,директор предприятия «Омский бекон», КалачинскВсе, кто проходил у нас практику, показали себя с самой лучшей стороны. Вы замечательные, перспективные, талантливые! Надеюсь, что через 2–3 года вы уже придете к нам на предприятие. А мы в свою очередь готовы вам помогать в учебе. Этот класс – для вас, уверена, он вам нравится.

В ответном слове студенты и руководители техникума поблагодарили компанию за сотрудничество.

Елена Страздина,директор Калачинского аграрно-технологического техникума«Омский бекон» известен тем, что реализует много социальных проектов. Один из них – это создание новой специальности. Мы признательны вам за современную аудиторию, за наших студентов, думаю, они будут радовать и нас, и вас. Все это – ради общих целей – развития территории, на которой мы с вами живем, подготовки квалифицированных кадров для производства, которое работает на нашей малой родине.

На сегодняшний день в Калачинском аграрно-технологическом техникуме обучается порядка 80 студентов по специальности «Технология мяса и мясопродуктов» - будущий кадровый потенциал для предприятия.

Информационная поддержка