Возвращение с удаленки: в России запустили флешмоб «Снова в науку»
Одиннадцать человек умерли от коронавируса после поездки на отдых в Турцию. Об этом рассказал посол России в Анкаре Алексей Ерхов. В Турции действуют меры безопасности: социальная дистанция, масочный режим. А в России ограничения продолжают снимать. К очному обучению возвращаются школьники и студенты, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Иван Горбатов.
В России сегодня выявлено 15916 случаев коронавирусной инфекции. Лидирует Москва – там 1728 заболевших, далее следует Санкт-Петербург (1551), на третьем месте – Подмосковье (912).
С сегодняшнего дня вузы России возвращаются к очному обучению. На дистанционную форму их перевели с 13 ноября. По данным Минобрнауки, к концу 2020 так занимались свыше 60% студентов России. И сегодня, конечно, они с радостью возвращаются в родные стены. Среди них – и будущие психологи педагогического университета им. Герцина.
«Исходя из того, что практику мы пропустили, она была дистанционно, для психолога, конечно, большая потеря была», – поделилась студентка университета им. А.И. Герцена Софья Акимова.
Руководство вузов должно обеспечить меры безопасности: на входе измеряют температуру, в помещениях – обязательные маски. Кроме того, учебный процесс зависит и от эпидемической ситуации в конкретном регионе. Например, в Санкт-Петербурге форма проведения занятий пока останется смешенной.
«Сейчас мы работаем с каждым студентом индивидуально. Мне кажется, мы сможем сохранить это в будущем», – отметил ректор университета им. А.И. Герцена Сергей Богданов.
Напомним, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации университеты должны быть готовы как можно оперативнее вернутся к дистанционной форме.
Очные занятия начинаются в День науки, и сегодня в честь праздника и возвращения с «удаленки» по всей России проходит флэшмоб «Снова в науку». Фотографии с таким хэштехом студенты и сотрудники вузов размещают в социальных сетях.