Новосибирцы добились отмены дистанционного обучения
Совещание в формате видеосвязи между представителями родительской общественности, педагогами и чиновниками состоялось сегодня утром в правительстве области.
Родители на протяжении последних дней настойчиво требовали вернуть учеников в школы. С этой целью они собрали 1200 подписей и провели серию одиночных пиктов. Об этом писал «Прецедент».
– Моя старшая дочь учится в седьмом классе. Конференции проходят по шесть подряд. Дети не успевают сориентироваться, на какую платформу им нужно перейти. В результате пропускают половину материала. Мы написали жалобу в прокуратуру на нарушение прав наших детей. На наш взгляд, дистанционное обучение нарушает права детей на качественное общее образование, которое гарантировано Конституцией РФ и Законом об образовании, – рассказала «Прецеденту» многодетная мать Татьяна Пересвет.
Как сообщает региональный Роспотребнадзор, по состоянию на 8 декабря в Новосибирской области на больничном с ОРВИ, COVID-19 и другими заболеваниями одновременно находятся около 6,5% педагогических работников. Для сравнения: к началу второй четверти их было около 10%.
– Решение о возвращении всех классов в очный режим обучения – результат нашей планомерной работы по поэтапному выходу с дистанционного формата. Снижение заболеваемости среди школьников и педагогов произошло во многом благодаря дистанционному режиму и четкому соблюдению санитарно-эпидемиологических мер, - отметил замгубернатора Сергей Нелюбов.
В итоге правительство области приняло решение вернуть к очному обучению все классы в школах Новосибирской области с 11 декабря.
Школьные каникулы при этом продлеваются до 17 января. С 17 января начнется третья четверть. Обучение будет проходить в очном формате.
Екатерина Соснина
Читайте также:
Родители семиклассников пожалуются в прокуратуру на дистанционное образование
Восемь процентов учителей на больничном в Новосибирской области