О фермерских продуктах и напитках брожения расскажут слушателям открытых лекций в вузе на Волоколамке
Открытые лекции в рамках проекта «Университетские субботы» 28 октября пройдут в Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП), который находится в районе Сокол. Посетить их смогут учащиеся школ и студенты. Слушателям расскажут о напитках брожения, фермерских продуктах и математическом моделировании систем. Об этом сообщается на официальном сайте вуза. Так, в 9.00 в аудитории 404 начнется лекция «Напитки брожения: история и современность». Ее проведет доктор технических наук и профессор Дмитрий Карпенко. В это же время в аудитории 302 будет проходить лекция «Моделирование систем с применением формулы Пифагора». Лектором выступит доктор физико-математических наук и профессор Александр Красинский. Наконец, в 11.00 в той же аудитории кандидат технических наук и доцент Олег Суворов проведет лекцию «Качество и безопасность продуктов питания «от фермы до тарелки». Посещение лекций свободное по предварительной регистрации на сайте проекта http://us.dogm.mos.ru. С собой участникам обязательно нужно иметь паспорт. Напомним, МГУПП находится по адресу Волоколамское шоссе, д. 11. Добраться до него можно от станции метро «Сокол» на трамваях 6, 15, 23 и 28 (остановка «Пищевой институт»). (мю)