В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Ростова: «Информация о давших течь новых трубах на Зорге не соответствует действительности»

Информация о протекающих новых трубах на улице Зорге в Ростове не соответствует действительности. Об этом сообщила начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова .

Власти Ростова: «Информация о давших течь новых трубах на Зорге не соответствует действительности»
Фото: Rostof.ruRostof.ru

Видео, на котором в разрытой яме хлещет вода, появилось в социальных сетях на прошлой неделе.

- Как пояснили коммунальщики, в ходе модернизации теплотрассы выяснилось, что замены требует и запорная арматура на подающем трубопроводе. Они заказали новую задвижку. Горячую воду при этом у потребителей не отключали, - отметила Мария Петрова.

Планируется, что замена детали будет выполнена 10-13 августа. Заодно обновленные участки теплосетей по улицам Зорге и Благодатной подключат к общей системе теплоснабжения.

Аналогичная процедура на обратном трубопроводе будет выполнена после 20 августа. Таким образом, будет завершен крупнейший в этом году инвестиционный проект по замене 1,5 трассовых километров ветхих теплосетей в Советском районе донской столицы.

Учитывая, что тепловые сети, на которых будет проводиться замена запорной арматуры, напрямую подключены к магистрали в центральную часть города, выполнить данные работы без ее отключения от горячего водоснабжения не представляется возможным. Будет снижен уровень подачи горячей воды в Ленинском, Кировском и частично Пролетарском и Железнодорожном районах в границах набережной – на проспекте Сиверса – улице Текучева – проспекте Шолохова – 22, 21 Линии, а также по улицам Степана Разина, Курской, Тамбовской, Воронежской, Футбольной и Павленко.