В рамках всероссийского экодиктанта в 2022 году пройдет диктант об энергетике

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. /ТАСС/. АНО "Равноправие" проведет диктант по теме энергетики в рамках Всероссийского экологического диктанта, который пройдет с 11 по 27 ноября, сообщила ТАСС в четверг сопредседатель федерального оргкомитета экодиктанта, председатель правления АНО "Равноправие" Наталья Соколова.

"В этом году мы хотим в связи с тем, что празднуется 300-летие угольной отрасли, 75-летие Дня шахтера, провести в рамках экодиктанта энергодиктант. Мы хотим развеять мифы, которые навязывают радикально настроенные экологи. <…>. Без традиционных источников энергетики невозможно никакое развитие, даже "зеленое", - рассказала она в кулуарах XXI международного форума "Экология большого города" в Петербурге.

Участники энергодиктанта смогут узнать больше о различных отраслях энергетики, их возможностях. Соколова отметила, что вопросы будут ориентированы и на специалистов в энергетической сфере, и на обычных пользователей.

Помимо энергодиктанта, организаторы в этом году запустят на платформе экодиктанта раздел "Экокарьера". В нем школьники смогут узнать, в каких учебных заведениях можно получить образование в сфере экологии. "Мы хотим и сегодняшним студентам, выпускникам экологических специальностей, показать, в какие организации они смогут устроиться, как государственные, так и частные", - отметила Соколова.

Ранее сообщалось, что Всероссийский экологический диктант в этом году пройдет с 11 по 27 ноября на портале, а также на региональных и зарубежных площадках, он будет проводиться уже в четвертый раз. Участникам предложат ответить на 25 вопросов, в частности, о Байкале, Арктике, заповедниках, климате, отходах.

Экодиктант - ежегодный проект, направленный на формирование экологической культуры, популяризацию экологических знаний среди различных слоев населения, повышение уровня экологической грамотности в качестве меры по предупреждению экологических правонарушений и основной составляющей экологической безопасности. В 2021 году в нем приняли участие 3,4 млн человек из 105 стран.