Рекультивация магнитогорской свалки начнётся в 2023 году
В Магнитогорске Челябинской области власти занялись снижением выбросов в атмосферу. В пресс-службе регионального правительства информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что для этого поможет добиться рекультивация местной свалки.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал об итогах встречи с министром природных ресурсов и экологии России Александром Козловым, где обсуждалась реализация федерального проекта «Чистый воздух» на Южном Урале. Чиновники обсудили сроки рекультивации мусорной свалки под Магнитогорском. На данный момент ведётся подготовка проектно-сметной документации, к работам приступят в 2023 году, и в 2024 году они должны быть окончены.
«Как обещал, после рекультивации челябинской свалки принимаемся за магнитогорскую. И мы, и Минприроды, и Росприроднадзор понимаем абсолютную значимость проекта», – поделился региональный глава с подписчиками своего тг-канала.
Общий показатель снижения выбросов в атмосферу от магнитогорских предприятий и объектов должен составить 23%, из которых треть приходится на свалку. Площадь объекта составляет 35 га, свалка начала работу в 1953 году. Периодически там случаются пожары, из-за этого в городе распространяется сильный запах гари. Стоимость рекультивации составит 2 миллиарда рублей.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»