Парфенов: в Троицком лесу - захватнические поползновения властей

Ситуация с Троицким лесом развивается по неблагоприятному сценарию. Такую точку зрения высказал секретарь Московского городского комитета КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ, депутат Госдумы Денис Парфенов. «Власть продавливает свое решение, площадку продолжают зачищать, к мнению жителей не прислушиваются», - прокомментировал он заявление МГК КПРФ.

Ранее сообщалось, что для строительства новой школы на две тысячи 100 человек в середине января началась вырубка Троицкого лесного массива. Работы проводит Группа компаний «Строительное управление 555», а застройщиком выступает «Академпроект». Вместе с тем, как уточнили в Мосгосстройнадзоре, извещение о начале работ подано не было, что является нарушением закона.

В минувшие выходные у въезда на площадку вырубки собрались местные жители, которые требовали прекратить уничтожение леса. 14 защитников были задержаны сотрудниками полиции.

Московский горком КПРФ принял Заявление в защиту Троицкого леса. «Решительное “НЕТ!” вырубке Троицкого леса! “ДА!” строительству новой школы в другом месте!», - говорится в документе.

«Раньше было выпущено заявление от Троицкого местного отделения КПРФ, а сейчас мы решили подкрепить позицию защитников леса еще и заявлением уровня Московского горкома. Мы высказываем солидарность в праве на нормальную окружающую среду. Конечно, мы понимаем, что нужно, чтобы развивалась и инфраструктура, однако не в ущерб лесу, или иным природным территориям, а благодаря разумному планированию развития городских территорий. Пока же мы видим лишь захватнические поползновения со стороны властей, строительной олигархии и подрядных организаций», - указывает Денис Парфенов.

По словам политика, у Московского горкома, к сожалению, нет полномочий управлять исполнительной властью, принудить ее к тем, или иным действиям.

«Увы, это не в наших полномочиях. Но наша задача – помогать жителям, поддерживать их, всячески демонстрировать солидарность, подключать средства массовой информации и, тем саамы, оказывать давление на власть. А практика уже покажет, чего будет достаточно, а что может потребовать еще каких-либо рычагов воздействия», - подчеркивает Денис Парфенов.