В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мощный выброс сероводорода произошел в Челябинске

В в районе очистных МУП ПОВВ в Металлургическом районе произошел сильнейший залповый выброс сероводорода, сообщил замминистра экологии .

Мощный выброс сероводорода произошел в Челябинске
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Ночью нашей системой мониторинга зафиксированы экстремально разовые превышения по сероводороду в районе очистных сооружений. Мы оперативно отправили передвижную лабораторию для подтверждения полученных данных. Все материалы по превышению будут переданы в надзорные органы для проведения проверочных мероприятий, установления всех причин и наказания виновных в рамках административного расследования», – передает URA.RU слова Безрукова.

Он уточнил, что из-за вредных выбросов в некоторых районах Челябинска присутствует сильный запах сероводорода, а также запах «канализации». Так как погода в городе на сегодняшний день жаркая и безветренная, минэкологии рекомендует ряду предприятий сократить выбросы в атмосферу, коммунальным службам усилить полив улиц, жителям не открывать окна, сократить пребывание на улице до минимума, использовать маски и проводить влажную уборку помещений.

Ранее на востоке Москвы произошел выброс сероводорода.