В Администрации пообещали устранить мазутное хранилище у дома в Златоусте

В Администрации пообещали устранить мазутное хранилище у дома на 4-й Нижне-Вокзальной в Златоусте, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе мэрии, указав на то, что уже найден подрядчик для этих работ.

8 июля информационный интернет-сайт «Деловой Златоуст» опубликовал сюжет о доме на 4-й Нижне-Вокзальной улице. Многоэтажка построена рядом с мазутохранилищем, нефтепродукт доставляет большой дискомфорт местным жителям. Скопления мазута в жаркую погоду «душит» людей испарениями — запахом, который исходит о места.

– Каждый год мазут давит и давит из-под земли. Конечно, это опасно и мешает. Здесь дети постоянно, двор обновился детей много стало, – комментирует информационному сайту «Деловой Златоуст» Сергей Ионов, житель дома.

– Когда жаркие дни, запах в окна идет. В дождливые дни стекает к стенам дома, в несколько слоев приходится засыпать опилками, – рассказывает информационному интернет-сайту Оксана Пучкова, председатель дома.

ИА «Уральский меридиан» обратилось в Администрацию города и узнало, как планируется решать эту проблему. Как оказалось, ранее мазут регулярно засыпался еще грунтом, но это не стало долгосрочным решением проблемы. Местные жители рассказывали, что в мазутном озере вязли домашние животные и даже рабочая техника. На сегодняшний день все запросы неравнодушных к проблеме жильцов были услышаны, уверены в Администрации Златоуста, где подчеркнули, что уже занимаются решением вопроса.

– Был объявлен конкурс, у нас уже есть подрядчик, кто будет это мазутное хранилище утилизировать. Все эти капёжи мазутные вывозятся на полигон, там они будут утилизированы. Это место будет рекультивировано и засыпано нормальным грунтом. Засадим зелеными насаждениями, – рассказывают ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города

Также в Мэрии Златоуста отметили, что это долгосрочное и окончательное решение проблемы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»