Екатеринбургский зоопарк похвастался новой кухней для животных

В Екатеринбургском зоопарке начала работу новая кормокухня. Как пишут местные СМИ, цеха кухни переехали в новое здание.

Для животных готовят 400 рационов в день. Это нарезка фруктов и овощей, разделение на порции мяса для хищников, которого тигры, львы и медведи съедают около 600 килограмм.

«В зоопарке находятся наши питомцы, которые практически никогда не были на воле, это единицы могут быть спасенные, поэтому наши животные адаптированы к рационам, которые мы им предлагаем, но пытаемся подогнать по составу, по органолептике, к природным веществам», — рассказала заведующая отделом кормления Екатеринбургского зоопарка Елена Мерзлякова.

Сотрудники зоопарка еще раз уточнили, что подкармливать животных не следует, подкидывать им нельзя ничего съестного и тем более несъедобного. Например, в вольере у лис нашли 50 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»