В Новосибирске хотят перенять опыт Красноярска, чтобы уменьшить загрязнённость воздуха

Мария Сидорова, председатель комитета охраны окружающей среды мэрии Новосибирска, рассказала, что доля выхлопов автомобилей составляет 50-70%. Затем на чистоту воздуха влияют тепловые электростанции (не более 40%), котельные и промышленные предприятия (5%). Между тем превышения нормативов выбросов на ТЭЦ Новосибирска нет, а потому основной проблемой в экологии города остаётся автомобильный транспорт.

В Новосибирске хотят перенять опыт Красноярска, чтобы уменьшить загрязнённость воздуха
© runews24.ru

Сибирский мегаполис готов принять решительные меры, чтобы снизить влияние выхлопных газов от автомобилей на экологию Новосибирска.

Заседатели обсудили опыт Красноярска, где есть аналогичные проблемы, и согласились с тем, что в Новосибирске могут перенять опыт красноярских властей.

Власти Красноярска с 19 декабря вводят ограничения на проезд большегрузов через несколько районов Красноярска.

«Весенние ограничения для большегрузов в Новосибирске уже действуют, скорее всего, рассмотрим и опыт Красноярска: обсудим с региональным Министерством природных ресурсов и экологии, с депутатским корпусом», - заявила Мария Сидорова.

Уровень загрязнения воздуха в городе Новосибирск регулярно отслеживается. Так вечером 16 декабря загрязнение вновь достигло опасного уровня.

Фото: Комсомольская правда – Новосибирск