Врач-гастроэнтеролог рассказала о неожиданном источнике красоты и молодости

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о неожиданном источнике красоты и молодости.

По её словам, речь идёт о субпродуктах, которые гораздо полезнее мяса, а стоят в разы дешевле, передаёт издание «Кубанские новости».

«Печень, сердечки и лапки – это вообще источник молодости и красоты, – подчеркнула она. – В них много биотина, а этот витамин ускоряет восстановление клеток, обновляет эпидермис — защитный слой кожи».

Кроме того, как отметила Лебедева, биотин – фундамент наших волос, поскольку участвует в синтезе кератина — основного структурного компонента волоса.

Также субпродукты богаты белком коллагеном, составляющем основу соединительной ткани организма – кожи, костей, хрящей и сухожилий.

«Он укрепляет кости и кровеносные сосуды, поддерживает здоровье и красоту волос, кожи и ногтей», – завила гастроэнтеролог.

Если говорить о печени, то она, как напомнила врач, содержит большое количество жирорастворимых витаминов (А, D, Е), включает в себя витамины группы В, ферменты, аминокислоты. Блюда из печени рекомендуются при анемии (малокровии) и проблемах с ЖКТ.

Сердечки почти полностью состоят из мышечной ткани, поэтому содержат много белка. Из микроэлементов богаты железом, препятствующим малокровию, а также медью, необходимой для здоровья нервной системы.

«Лапки, в первую очередь, куриные лапки являются важным источником коллагена. В пищевой промышленности коллаген извлекают из костных остатков, но в данном случае он находится в непосредственной близости от мяса курицы», – резюмировала Лебедева.

Как ранее сообщала «Свободная пресса», сертифицированный диетолог одной из американских клиник, доктор медицинских наук Бет Червони рассказала об удивительной пользе говяжьей печени.