ТАСС, 24 марта. "Ингосстрах" подвел итоги 2021 года по полисам страхования от укуса клеща. За 2021 год от укуса клеща в компании застраховались более 350 тыс. человек. Наибольшее количество полисов было куплено за пределами Московского региона. Регионами-лидерами по количеству застрахованных лиц в 2021 году стали филиалы СПАО "Ингосстрах" в Красноярском крае, Челябинской области, Ярославской области, Новосибирской области, Кемеровской области, Удмуртской Республике и Иркутской области.
За оказанием медицинской помощи в рамках программы страхования от укуса клеща в "Ингосстрах" в 2021 году обратились более 200 тыс. человек, среди них 20% - дети. Чаще всего за медицинской помощью в связи с укусами клещей обращались в таких регионах, как Красноярский край, Челябинская область, Алтайский край, Ярославская область, город Москва, Удмуртская Республика, а также Кировская и Иркутская области.
"Полис страхования от укуса клеща является очень популярным среди клиентов "Ингосстраха". Именно поэтому мы регулярно обновляем и дополняем продукт "Клещевой энцефалит", благодаря которому можно получить всю необходимую медицинскую помощь при укусе клеща, чтобы избежать неприятных последствий. Сезон клещей начнется уже совсем скоро, поэтому пора задуматься о приобретении полисов, с помощью которых при укусе клеща медицинская помощь будет оказана оперативно и профессионально", - отметил заместитель генерального директора по ДМС "Ингосстраха" Дмитрий Попов.
Страховой полис "Клещевой энцефалит" включает комплекс амбулаторно-поликлинических услуг, а также услуг по диагностике, лечению и реабилитации при укусе клеща.
Если застрахованному понадобится стационарное лечение, то ему при необходимости будет организовано пребывание в отделении интенсивной терапии, оказаны реанимационные мероприятия, предоставлены лекарственные препараты и средства, необходимые для лечения. Все расходы, связанные с лечением в стационаре в рамках программы оплатит страховая компания. Программа страхования предусматривает и реабилитационное лечение, показанное при тяжелом течении заболеваний, передающихся при укусе клеща и предусмотренных программой.
Приобрести полис добровольного медицинского страхования на случай укуса клеща можно в ближайшем офисе СПАО "Ингосстрах" вашего региона, а также не выходя из дома на сайте компании. Стоимость полиса на одного взрослого - от 165 рублей и зависит от региона проживания и количества застрахованных.
При обнаружении клеща застрахованным по полису страхования от укуса клеща необходимо незамедлительно, не позднее 72 часов с момента укуса, обратиться в медицинскую организацию, предусмотренную программой или в "Ингосстрах". Звонки по телефону 8 800 2003 911 принимаются круглосуточно, позвонить можно с любого телефона и из любой точки России. Компания направит застрахованного на прием к специалисту, который удалит клеща, обработает место укуса, при необходимости назначит лабораторное обследование.
Роспотребнадзор и "Ингосстрах" напоминают о начале сезона активности клещей на территории России. Перед выездом на природу не стоит забывать об индивидуальной защите, например, носить защитную одежду, а также использовать средства для обработки одежды и снаряжения.
Подробнее о том, как уберечь себя и своих близких от укуса клеща, и какие шаги необходимо предпринять при страховом случае, можно прочитать на сайте компании.
СПАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.
"Ингосстрах" имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 316 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.