Если вы ищете оригинальный способ, как запечь целую курицу в духовке, попробуйте сделать это с розмарином и лимоном. Это сочетание превосходно дополнит мясо птицы! Для приготовления вам понадобятся: 1 цельная курица, 1 лимон, нарезанный кружочками, 6 веточек свежего розмарина. [caption id="" align="alignnone" width="700"] ©www.amazingdreamz.com[/caption] Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Чтобы подготовить курицу, положите ее позвоночником вверх и грудкой вниз на разделочную доску. Сделайте небольшой разрез на кончике грудной кости, где встречаются две груди. Переверните птицу грудью вверх. Надавите на курицу так, чтобы она лежала ровно. Положите куриную кожу стороной вниз на лист или сковороду для жарки и приправьте солью и перцем. Осторожно снимите кожу с мяса. Аккуратно вставьте ломтики лимона под кожу, делая это как можно глубже. Осторожно просуньте веточки розмарина под кожу, складывая пополам, чтобы потом легко было вытащить жесткие стебли. При желании приправьте курицу дополнительно солью и перцем. [caption id="attachment_1442864" align="alignnone" width="736"] ©wkusnoiprosto.ru[/caption] Запекайте птицу в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не образуется румяная корочка. На это понадобится около 50 минут. Выньте курицу из духовки и дайте постоять в течение 5 минут, чтобы дать сокам стечь. После этого курицу можно будет нарезать и подавать к столу.