Аномальная засуха в США повлияла на мировой прогноз по кукурузе
Международный совет по зерну (IGC) понизил прогноз мирового урожая кукурузы на 2023–2024 годы, отражая снижение производственного потенциала в США из-за засухи, сообщает портал AgWeb со ссылкой на данные PRO FARMER EDITORS.
IGC прогнозирует мировое производство кукурузы на уровне 1,211 миллиарда метрических тонн, что на 6 миллионов метрических тонн (млн тонн) ниже предыдущих ожиданий, хотя это все равно будет на 55 миллионов тонн (4,8%) больше, чем в прошлом году. IGC снизил прогноз производства кукурузы в США на 8,4 млн т до 373,4 млн т.
Недавние дожди на Среднем Западе мало повлияли на ситуацию. Аналитики подсчитали, что 70% урожая кукурузы в США и 63% сои в США страдают от засухи, пишет Тайт Морган в статье, опубликованной на портале AgWeb.
В Иллинойсе, входящем в кукурузный пояс США, сильная засуха охватывает почти 59% территории штата. В Миссури, еще одном кукурузном штате, засуха повсеместна. Проливные дожди обрушились на части Огайо и Кентукки, но в основном засушливые условия ухудшились, в том числе в центральной Индиане, Иллинойсе, Миссури, юго-западном Висконсине, юго-восточной Миннесоте и юго-восточной Айове.
«Почти полностью сухая погода в Миссури и на южных двух третях штата Иллинойс привела к широкомасштабной потере влажности почвы, создавая потенциальные проблемы для производства кукурузы и сои в этом вегетационном периоде. На юго-востоке Айовы производители сообщили о сворачивании листьев кукурузы и карликовости сои по причине засухи», говорится в отчете Drought Monitor.
По данным USDA-NASS, на этой неделе рейтинги состояния кукурузы в США упали до 50% в хорошем или отличном состоянии. Снижение на пять пунктов за неделю означает, что урожай кукурузы в этом году был оценен хуже только один раз в истории: в 1988 году.
Засуха вызывает дебаты о влиянии на общее производство и урожайность сельскохозяйственных культур в США. Недавнее исследование AgWeb показало, что 61% респондентов с каждым днем все больше беспокоятся об урожае кукурузы, 25% пока не уверены в катастрофическом исходе, 15% говорят, что они довольны текущим потенциалом доходности.
Полевые аналитики USDA-NASS теряют оптимизм и в отношении урожая сои в США. Рейтинги состояния посевов сои в настоящее время являются вторыми худшими за всю историю наблюдений, уступая только 1988 году, когда 51% посевов оценивались как хорошие или отличные.
Диаграмма показывает, что 70% урожая кукурузы в США и 63% сои в США находятся во власти сильной засухи.
…А вот регенеративные фермеры считают: нынешняя засуха подтвердила, что они выбрали правильный путь. Джейми Сирс Роулингс, журналист портала www.agweb.com, приводит цитаты.
Фермер из Арканзаса Адам Чаппелл говорит: «Хотя на моей ферме «Хлопковая фабрика» в Арканзасе не было обильных дождей, те небольшие осадки принесли максимальную пользу, благодаря нашему вниманию к здоровью почвы».
То же самое отмечает Джимми Эммонс, регенеративный фермер в Оклахоме: «Как только я начал улучшать свою почву, я перестал получать всего десятую часть осадков для урожая, как мои соседи. Теперь, когда меня спрашивают, сколько дождя выпало, я могу сказать, что выпало все».
На Дне поля Soil Regen Farm в Арканзасе, организованного учеными в области здоровья почвы Риком и Лиз Хейни, сторонники регенеративного земледелия поделились своим опытом повышения урожайности, прибыльности и устойчивости в непростых условиях.
Вот некоторые ключевые выводы. Фермеры должны думать о почве как о банковском счете, где верхний слой - текущий счет, а нижний – сберегательный. Высаживая покровные культуры, регенеративные производители вносят питательные вещества (или инвестиции) на свои сберегательные счета гораздо быстрее, чем их текущие счета уменьшаются. Покровные культуры, будучи долговременным источником питательных веществ, постоянно восполняют почвенный баланс бесплатно.
Покровные культуры - это целая наука. Чаппелл сажает соевые бобы в плотную покровную культуру, соблюдая, чтобы одно растение в смеси покровных культур действовало как щит, предохраняя другое, а также биологию почвы, от высыхания. Когда он измерил температуру почвы, Чаппелл заметил разницу в семь градусов между температурой почвы и окружающего воздуха.
Эммонс говорит, что, возможно, наиболее важным числом, которое необходимо знать при рассмотрении здоровья почвы, является скорость инфильтрации воды. Вот почему важен простой тест на проникновение воды.
Кит Скоггинс, районный защитник природы USDA-NRCS, подчеркнул: «Полномасштабное внедрение надлежащих методов оздоровления почвы требует продуманного подхода и поэтапного плана. Когда вы правильно мыслите, то начинаете заниматься сельским хозяйством вместе с почвой, а не против нее».
По материалам статей авторов портала www.agweb.com (Тайт Морган, Джейми Сирс Роулингс).
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.