На Кубани в 9 раз выросло производство мидий и устриц
За период с января по март 2022 года объемы производства мидий и устриц в Краснодарском крае удалось нарастить в 9 раз по сравнению с прошлым годом. Они составили 56 тонн, сообщают в пресс-службе администрации края. Как отметил вице-губернатор края Андрей Коробка, увеличению объемов производимой продукции поспособствовали хороший нерест и теплая зима. Напомним, что до 2014 года значительные объемы устриц и мидий привозили в Россию из Евросоюза. В стране их выращиванием занимались только в Приморском крае. Объемы производства составляли около 100 тыс. тонн. Но в связи с введенными в 2014 санкциями их поставки в страну были ограничены. Это привело к тому, что сейчас выращиванием мидий и устриц занимаются сразу в нескольких регионах: в Краснодарском крае, Севастополе, Крыму и Карелии. Читайте также: «Как изменение климата повлияет на мировое производство марикультуры». Фото: pixabay.com