Европейские климатологи заявили, что последние семь лет стали самыми жаркими на Земле
Причем объем парниковых газов в атмосфере продолжает увеличиваться. Климатологи подчеркивают, что время на борьбу с глобальным потеплением быстро уходит. Экологические, человеческие и экономические издержки от изменения климата уже наблюдаются во всем мире.
Минувшим летом температуры выше средних были зафиксированы на западном побережье США и Канады, северо-востоке Канады и в Гренландии, на значительной части северной и центральной Африки, а также Ближнего Востока. Волна жары прокатилась по Средиземноморью в июле и августе, особенно затронув Грецию, Испанию и Италию. За ней последовали интенсивные лесные пожары в Турции, Греции, Италии, Тунисе и Алжире. Масштабные наводнения опустошили некоторые районы Германии, Бельгии и Нидерландов. Все это стало следствием изменения климата.
«Эти события стали ярким напоминанием о необходимости изменить наш подход к работе над сокращением выбросов парниковых газов», — уверен Карло Буонтемпо, директор C3S. В прошлом году концентрация углекислого газа и метана в атмосфере Земли достигла беспрецедентного уровня — максимума за последние два десятилетия, передает BBC News.
Ранее Рlus-one.ru рассказывал, что 2020 год стал рекордно жарким. По прогнозам Всемирной метеорологической организации, в 2022 году остановить потепление не поможет даже природный феномен Ла-Нинья. Средняя годовая температура на Земле будет выше нормы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
]]>