Терапевт назвала особенности постковидного синдрома при «Дельте»

Переболевшие штаммом COVID-19 «Дельта» могут столкнуться с нарушением зрения, слабостью, сонливостью и насморком при постковидном синдроме. Об этом URA.RU рассказала врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева.

Терапевт назвала особенности постковидного синдрома при «Дельте»
© Ura.Ru

«После уханьского штамма было выпадение волос у всех до одного. Постковидная алопеция (выпадение волос, прим. ред.). А сейчас алопеции нет, но у всех слабость, нарушение зрения, очень сильная сонливость и насморк. У всех постоянная заложенность носа. Я говорю это по наблюдениям своих пациентов», — сказала URA.RU терапевт Лариса Алексеева.

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в беседе с URA.RU отметил, что тяжело переболевший коронавирусом человек будет также иметь тяжелый постковидный синдром. «Если человек переболел тяжело, не важно каким штаммом, у него будут более тяжелые последствия. Если легко, то у него с большей вероятностью постковидного синдрома не будет, несмотря на то, что у примерно 20% переболевших сохраняются симптомы несколько месяцев», — уточнил он.

Ранее россиян предупредили, что штамм «Дельта» коронавируса продолжит мутировать и сможет приобрести новые свойства. Новые вариации коронавируса, по мнению специалистов, будут более заразными. Однако, как отмечал инфекионист Евгений Тимаков, более смертельные штаммы COVID-19 не смогут долго существовать.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.