СК завершил расследование дела семи обвиняемых в организации подпольного казино на юго-западе Москвы
Завершено расследование уголовного дела в отношении семи обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр на юго-западе столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.
«Черемушкинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве завершено расследование уголовных дел в отношении семи соучастников в возрасте от 22 до 57 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ («Незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой»)», - пояснила Иванова.
По версии следствия, в период с августа по октябрь 2021 года злоумышленники в нежилых помещениях на юго-западе Москвы организовывали и проводили незаконные азартные игры с использованием игрового оборудования, столов для покера, игральных карт и фишек. Попасть в игровой клуб можно было по распространяемой в закрытых чатах мессенджеров SMS-рассылке либо по приглашению другого игрока.
«Преступная деятельность выявлена и пресечена в результате грамотно спланированных оперативных и следственных мероприятий, проведенных следователями столичного подразделения Следственного комитета совместно с сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве. В нежилых помещениях, а также по местам проживания фигурантов проведены обыски, в ходе которых изъяты игральное оборудование и атрибутика, денежные средства и иные электронные устройства, представляющие интерес для следствия», - отметила представитель ведомства.
Она добавила, что в ходе следствия шесть обвиняемых признали свою вину в совершенных деяниях. «Один из фигурантов заключил досудебное соглашение и изобличил себя, а также трех своих сообщников в совершении иного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Уголовные дела в отношении фигурантов находятся в разных производствах. По данным следствия, в 2021 году соучастники совершили мошеннические действия с квартирой потерпевшего, расположенной по ул. Базовская, после чего оформили договор купли-продажи на указанную недвижимость и завладели денежными средствами в размере более 8 млн руб. покупателя, который не был осведомлен об их преступных действиях», - отметила Иванова.
В СК подчеркнули, что в ближайшее время уголовные дела будут переданы для последующего направления в суд.