Политолог Ищенко пояснил, как США обходными путями спонсируют “Азов”

Политолог Ищенко пояснил, как США обходными путями спонсируют “Азов”
© FBM.ru
Ростислав Ищенко (Политический аналитик) проинформировал общественность о том, что США сами обходят собственные запреты. Например, несмотря на признание “Азова” (террористическая организация, запрещённая в России) фашистами, они имеют гигантское число возможностей совместной работы с ним. Об этом сообщает Военное дело.

Ростислав Ищенко так прокомментировал недавнее признание Россией националистического полка “Азов” террористической организацией. Он заметил, что признание было достаточно продолжительным, но того требовал закон.

По мнению Ищенко, сначала тщательно собрали доказательства и только потом признали. Привели правовую базу в соответствии с реальностью.

На его взгляд, продолжительный процесс регистрации и сбора доказательств по преступлениям этой организации был необходим для того, чтобы уже никто и никогда не мог обвинить Россию в предвзятости. Политический аналитик заметил, что в настоящее время он является законным подразделением Нацгвардии Украины, хотя даже граждане Соединённых Штатов признали его фашистским и запретили с ним сотрудничество.

По словам Ростислава Ищенко, Вашингтон и раньше признавал полк “Азов” фашистской организацией, примерно в 2015 году, когда он был ещё батальоном.

Он считает, что Соединённые Штаты работают вместе с Украиной, но сами не проверяют то, как распределяются та или другая военная помощь.

Американцы проводят обучение военнослужащих Украины, но они могут к ним прибывать как служащие одной воинской части, а после этого их могут переводить в “Азов”, когда они уже закончат обучение. Дело в том, что тренировать этот полк в Соединённых Штатах нельзя.

Тем не менее политолог отметил, что США сами обходят собственные запреты и, несмотря на признание “Азова” фашистской организацией, имеют громадное число возможностей совместной работы с ним.

Что касается возможного наказания в Российской Федерации для каждого азовца в отдельности, то, по словам Ищенко, их личную вину требуется ещё доказать.

Если организация признана террористической, то конкретные её участники могут и не быть, например, убийцами. Совершение серьёзных преступлений должно доказываться. В данный момент в законодательстве Российской Федерации понятие “коллективная ответственность” отсутствует.