В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-замначальника УФСИН в Тюменской области отправили под домашний арест по делу о взятках

, 8 августа. /ТАСС/. Бывшего замначальника по , обвиняемого во взяточничестве в крупном размере, поместили под домашний арест, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе России по Тюменской области.

Экс-замначальника УФСИН в Тюменской области отправили под домашний арест по делу о взятках
Фото: ТАССТАСС

"В отношении бывшего замначальника УФСИН по Тюменской области, обвиняемого по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере", <...> по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

В рамках расследования уголовного дела следователем СК допросили более 100 лиц, на имущество обвиняемого наложили арест, изъяли и исследовали документацию, подтверждающую факт совершения указанного преступления. Обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

По версии следствия, обвиняемый получал взятки от представителя коммерческих организаций, оказывая содействие в заключении госконтрактов с одним из исправительных учреждений Тюмени по заведомо завышенным ценам, обеспечивая беспрепятственную приемку поставляемых товаров. Преступление удалось раскрыть благодаря совместной деятельности сотрудников следственного управления СК России по Тюменской области, сотрудников регионального управРоссии, а также сотрудников ОСБ УФСИН России по Тюменской области.