Суд в Красноярске отложил рассмотрение второго дела бизнесмена Быкова

КРАСНОЯРСК, 29 апреля. /ТАСС/. Центральный районный суд Красноярска отложил на неопределенный срок рассмотрение второго уголовного дела в отношении бизнесмена Анатолия Быкова, обвиняемого в организации убийства и покушения. Об этом в пятницу журналистам сообщила пресс-служба Красноярского краевого суда.

"Судебное заседание отложено с открытой датой до рассмотрения Красноярским краевым судом апелляционной жалобы адвокатов Быкова на постановление Центрального суда, вынесенное по итогам предварительного слушания", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что еще не получены документы по жалобе и не назначена дата ее рассмотрения.

Присяжные заседатели в Свердловском районном суде Красноярска 31 августа прошлого года вынесли обвинительный вердикт по делу Быкова об организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Присяжные также решили, что подсудимый не заслуживает снисхождения. Суд приговорил Быкова 7 сентября к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его адвокаты обжаловали приговор.

В феврале прокуратура утвердила обвинительное заключение еще по одному уголовному делу. По версии следствия, в 2004 году Быков запланировал убить 42-летнего бизнесмена (Андрея Неколова - прим. ТАСС) и дал указания своему знакомому Александру Живице убить его за $50 тыс. Затем Быков спланировал, считают следователи, убить 38-летнего предпринимателя Андрея Грабовского. 1 ноября 2004 года автомобиль Грабовского был расстрелян из автомата, но в бизнесмена не попали. В январе 2005 года в центре города был застрелен Неколов, Быков выплатил киллеру $10 тыс. Уголовное дело было объединено в одно производство.

В октябре прошлого года в отношении Быкова было также возбуждено уголовное дело о подстрекательстве к убийству одного из криминальных авторитетов в 1998 году. Еще по одному уголовному делу Быков подозревается в руководстве преступным сообществом. Ранее Следственный комитет прекратил уголовное преследование бизнесмена за неуплату налогов в связи с тем, что он полностью возместил ущерб.