Начальник железнодорожной станции Владивосток осуждён на 7,5 лет за взяточничество

По информации Приморской транспортной прокуратуры, экс-руководителя ст. Владивосток признали виновным в совершении преступления по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Начальник железнодорожной станции Владивосток осуждён на 7,5 лет за взяточничество
© РЖД-Партнер

«Обвиняемый получил от представителя транспортной компании взятку в размере 178 тыс. руб. За это он должен был покровительствовать предприятию, а также ускорить маневровые работы по подаче и уборке железнодорожных вагонов», – говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Однако сотрудники правоохранительных органов вскрыли факт преступления и возбудили уголовное дело.

«Суд приговорил виновного к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 890 тыс. руб. (пятикратная сумма взятки)», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, бывший начальник теперь лишен на 3 года права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Согласно данным сайта Советского районного суда, по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ недавно был вынесен приговор Сергею Мичурову. Вероятно, речь идет о нем, так как человек с теми же именем и фамилией занимал должность начальника железнодорожной станции Владивосток от Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций. В 2018 году он получил благодарность от врио главы региона Андрея Тарасенко.

Напомним, что это далеко не первый осужденный работник РЖД. В мае прошлого года Приморский краевой суд ужесточил наказание ранее осужденному условно за взяточничество начальнику Владивостокского центра организации железнодорожных станций Дальневосточной дирекции управления движением ОАО «РЖД». Вместо шести лет условного срока осужденный отправится отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима. По информации Фрунзенского районного суда, речь идет о Максиме Черемисине.