В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-директор Покровского завода биопрепаратов вину свою не признает

Во передано в суд дело об уклонении от уплаты налогов. В его раскрытии были задействованы практически все правоохранительные органы региона.
Экс-директор Покровского завода биопрепаратов вину свою не признает
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Видео дня
Сначала региональное управление ФСыявило и задокументировало противоправную деятельность бывшего директора АО «Покровский завод биопрепаратов» (далее – АО «ПЗБ») О.Г. Лусиняна по теме уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.
По версии следствия, в 2012-2014 годах АО «ПЗБ» не выплатил в бюджет налог на добавленную стоимость (НДС) в особо крупном размере. Схема была простая: в налоговые декларации были включены заведомо ложные сведения: завышение налоговых вычетов по по НДС по сделкам с несколькими коммерческими компаниями.
В это же время завод перестал платить и другие налоги. И тоже, как считает следствие, через подложные документы - завысив расходы от реализации, включив в их состав суммы, которые не были документально подтверждены по затратам по взаимоотношениям с организациями-контрагентами, при этом была снижена доля внереализационных доходов и завышения внереализационных расходов включением в них документально не подтвержденных вексельных процентов по договорам купли-продажи.
Во время проверки правоохранителей и налоговитановлено, что экс-директор действовал умышленно. И все для того, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу предприятия.
В результате этих действий бюджет не досчитался налогов, подлежащее уплате данной организацией, на сумму 49 424 665 рублей в виде налоговых поступлений.
На основании переданных материалов ОРД СУ СК России по Владиой области в мае 2021г. в отношении Лусиняна было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК России.
В мае 2021г. первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении мужчины. Кроме того, областная прокуратураосударства предъявила иск о возмещении причиненного бюджету ущерба.
Отмечается, что свою вину Лусинян так и не признал.
Дело будет рассматривать Киржачский районный суд.
Фото с ресурса chepetsk-news.ru