Центр праздничного стола: сытный и красивый салат «Хит застолья»
Если вам хочется приготовить блюдо, которое и насытит, и стол новогодний украсит — есть беспроигрышный вариант. Наталья Калнина пишет, что «Хит застолья» готовится из простых продуктов и точно не останется незамеченным.
Вам понадобятся: 250 г куриной грудки, 250 г шампиньонов, луковица, 5 яиц, 50 г твердого сыра, майонез, растительное масло, соль и перец.
Куриную грудку следует запечь или отварить, а затем нарезать кубиками. Яйца нужно отварить, после этого измельчить отдельно белки и желтки, лук прожарить до золотистого цвета. Из шампиньонов выпарить всю жидкость на сковороде, смешать с луком.
Салат можно приготовить слоями для праздничного вида, а можно и просто аккуратно перемешать. Если готовите слоеный салат, то выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: курица (не забудьте смазать майонезом), грибы с луком, натертые белки (также следует смазать майонезом), сыр и сверху натертые желтки.
Пусть салат постоит в холодильнике хотя бы час-два. После этого можете украсить его зеленью или зернами мака.
Также «ГлагоL» предлагал два простых рецепта для праздничного стола, которые помогут разнообразить меню. Вместо привычного крабового салата можно приготовить закусочные шарики из тертых яиц, сыра и майонеза, обвалянные в крошке из замороженных крабовых палочек. А для любителей морепродуктов есть вариант быстрой закуски из кальмаров.