Рамблер
Все новости
Личные финансы
Женский
Личный опытНовости путешествийРынкиЛюдиИсторииБезумный мирБиатлонВ миреПриродаПрофессииПорядокЗОЖВоспитаниеЧто делать, еслиГаджетыМузыкаФинансовая грамотностьФильмы и сериалыНовости МосквыСтиль жизниНоутбуки и ПКГосуслугиПитомцыБолезниОтношенияКиноКредитыОтдых в РоссииФутболПолитикаПомощьСемейный бюджетИнструкцииЗдоровое питаниеТрудовое правоСериалыСофтВкладыОтдых за границейХоккейОбществоГероиЦифрыБезопасностьРемонт и стройкаБеременностьКнигиИнвестицииЛекарстваПоиск работыЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытНаучпопКрасотаМалышиТеатрыВыгодаПродуктивностьМебель и декорБокс/MMAНаука и техникаЗаконыДача и садПсихологияОбразованиеВыставки и музеиШкольникиКарты и платежиАвтоспортПсихологияШоу-бизнесЗащитаДетское здоровьеПрогулкиКарьерный ростБытовая техникаТеннисВоенные новостиХоббиРецептыЭкономикаБаскетболТрендыИгрыАналитикаТуризмКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиБиатлон/ЛыжиДом и садШахматыЛетние виды спортаЗимние виды спортаВолейболОколо спорта
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Диетолог Кривченков: Перед покупкой сельди ее нужно потрогать

Диетолог Олег Кривченков в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал о правилах выбора рыбы к новогоднему столу. По его словам, чаще всего россияне покупают на застолье красную рыбу и сельдь.

© Вечерняя Москва

Специалист считает, что перед покупкой сельди ее обязательно нужно потрогать.

У нее (должно быть — прим. «ВМ») плотное такое пузико. Это говорит о том, что там может быть и икорка. У нее плотная спина и, когда мы на нее надавливаем, не образуются вмятинки. Хорошая мышечная ткань, которая будет очень вкусная, — сказал Кривченков.

При этом на красной рыбе не должно быть разрывов мышечной ткани.

Стоимость приготовления салата «селедка под шубой» на четверых человек за год выросла на девять процентов. Таким образом, 350 граммов соленой селедки в этом году обойдутся в 137,4 рубля.

Символом 2026-го станет Огненная Лошадь, и именно ей предстоит угодить, чтобы год принес радость и успех. «Вечерняя Москва» узнала у нумеролога, эксперта в сфере магии Евгении Беловой, как накрыть новогодний стол, чтобы задобрить хозяйку 2026 года.