Овсяноблин: завтрак, который покорил всех
Миллионы восторженных отзывов в соцсетях, сотни видеоуроков и звание самого правильного завтрака: все это — овсяноблин. А как его приготовить, рассказывает автор канала «С.Пудовъ. С любовью к жизни!».
По сути, это обычный блин, но вместо муки в нем овсянка. Готовится очень просто: яйца, молоко и овсяные хлопья. Те, кто на диете, часто берут только белки и заменяют молоко кефиром.
Почему же он так популярен? Овсяноблин можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Сложить пополам с начинкой, закрутить в рулет или использовать как основу для мини-пиццы. Начинки любые: от творога с ягодами до творожного сыра с лососем и овощами.
Овсянка обеспечивает длительное чувство насыщения благодаря клетчатке, богата витаминами и минералами. Для наилучшего эффекта выбирайте геркулес: его нужно немного замочить, чтобы блин хорошо пропекся. Или можно сразу взять овсяную муку — тогда блин получится еще нежнее.