Идеальный гарнир: как приготовить нежное пюре из картофеля

Что превращает обычную толченую картошку в воздушное, нежное и по-настоящему вкусное пюре? Оказывается, все решают несколько простых, но важных тонкостей.

Идеальный гарнир: как приготовить нежное пюре из картофеля
©  ГлагоL

Начнем с нарезки. Крупные клубни стоит разрезать на несколько частей, чтобы они сварились равномерно. А вот мелко нарезать картофель не нужно. Так он быстрее разваривается, отдавая весь свой вкус и крахмал в воду. В результате пюре становится безвкусным и водянистым.

Заливайте картофель так, чтобы вода лишь немного покрывала его. Если жидкости будет слишком много, клубни потеряют свою насыщенность и станут пресными.

Солить картошку лучше в середине варки или ближе к концу. Если сделать это в самое начале, клубник могут быстро развариться и утратить свой вкус, уточняет автор канала «В саду у Валентинки».

А знаете в чем самый главный секрет вкусного пюре? В быстрой варке. Чем скорее картошка сварится, тем больше в нем сохранится сахаров и веществ, которые и создают ту самую бархатистую и густую текстуру. Варить нужно на достаточно сильном огне, но без сильного бурления.