Сытный, сочный, ароматный: салат, который все ищут на празднике

На новогоднем столе всегда хочется видеть что-то необычное и яркое. Автор канала «Сейчас приготовим!» предлагает рецепт, который покорил ее домочадцев красотой и вкусом. Салат​‍​‌‍​‍‌ с индейкой, апельсинами и сыром всегда получается нежным и сытным.

Сытный и ароматный: салат, который все ищут на празднике
©  ГлагоL

Нам понадобятся:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г отварной индейки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 2 апельсина;
  • 200 г майонеза.

Для приготовления салата нарезаем соломкой капусту. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. На тарелку ставим кулинарное кольцо диаметром 18 см и ацетатную пленку, затем выкладываем первым слоем подготовленную пекинскую капусту.

Нарезаем мясо, заправляем майонезом и выкладываем следующим слоем. Яйца натираем на крупной терке, смешиваем с соусом и выкладываем третьим слоем, затем трем сыр и отправляем на следующий уровень. Апельсины очищаем и нарезаем кусочками, укладываем сверху и накрываем все пленкой, чтобы остудить в холодильнике.

А если хочется чего-то базового, то читайте текст «ГлагоLа» о том, как правильно жарить картошку. Не кладите на сковороду больше 4-5 штук, не перемешивайте первые несколько минут и солите только в самом конце.